Tartar de atún rojo con mango y aguacate

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Ingredientes para cuatro personas:

  • 500gr de atún rojo
  • 1 cebolla roja pequeña
  • 1 aguacate mediano / grande
  • 1 mango mediano
  • 10 gr de cebollino
  • 2 limones
  • 1 yogurt blanco

Preparación:

Es una receta muy sencilla y sabrosa. Un placer para los amantes de la comida cruda y del buen pescado.

Al comprar el atún pedir que nos lo limpien como para tartar, quitándole las espinas y la piel. Al ponernos manos a la obra, lo troceamos en taquitos de 1cm de lado aproximadamente. Hacemos lo mismo con el aguacate y el mango. Picamos el cebollino muy fino y, de la misma forma, la cebolla roja. Añadimos todo a un bol y lo dejamos macerar un par de horas bañado en el jugo de dos limones y medio (o sea, hasta que se cubra), sal y aceite. Si queremos un punto picante podemos añadir unas gotas de tabasco.

Se puede preparar una crema ácida de acompañamiento para suavizar el sabor (aunque eso va al gusto)

Para la crema ácida, mezclar el yogurt con el zumo de medio limón y sal.

Truco: Para servirlo suele usar un anillo metálico a modo de molde. Es éste un accesorio cada vez más habitual en las cocinas, pero si no se tiene es igual de efectivo recortar una botella de agua de las grandes o un vaso de plástico, de los grandes, y usarlo de molde. El efecto es el de construir una torre, como cuando hacíamos castillos en la arena, pero cargando el anillo desde arriba. Y luego lo retiramos.

Al servirlo, se puede acompañar de la crema ácida aparte para que cada comensal se la sirva al gusto.

Y a disfrutar.

 

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